10:30 

У каждого свое Долго и Счастливо

Бечевка-Бесовка
Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
Яркий солнечный свет, как пелось в одной песне, бил по глазам, только в тексте упоминался адреналин, но он был вчера, а сегодня вместо него гул и раскалывающая череп на части с одновременным разрывом мозга, головная боль, во рту премерзкое послевкусие:кисло, горько и сухо одновременно. Надоедливо гудел, периодически щелкая лопастями, вентилятор - спутник ее жизни был категорически против кондиционера, и хотя тот был куплен, установлен, на его использование было наложено табу, которое действовало пока Чудовище находится в периметре квартиры. Самым раздражающим фактором этим, премерзким для ведьмы, утром был Принц. Да-да, самый настоящий принц. У нее заломило зубы уже тогда, когда хорошо поставленным, пропитанным гордостью и благоговением голосом он зачитывал родословную, свою, разумеется. Все эти имена вперемешку с фамилиями, чаще похожими на прозвища (видимо, начал Принц издалека, чтобы показать всю свою родовитость, доказывая, что его род наидревнейший), титулы, они лились сплошным, нескончаемым потоком. Ведьма, медленно приподняв голову с подлокотника дивана, с которого даже не потрудилась встать, когда прибыл столь достопочтенный, именитый, августейший и бла-бла-бла гость, жестом руки прервала Принца, который дошел уже до середины списка своих имен.
- Достаточно, я все равно не запомню, к тому же, для меня не имеет особого значения, кто ты. Главное, что Принц, а какой и откуда - неважно ...- чуть осипшим голосом произнесла Ведьма, чувствуя, что ее язык одеревенел.
На лице Принца отразилась целая гамма чувств: изумление, возмущение, обида за своих пращуров, которых посчитали кем-то или чем-то не имеющим значения, отмели в сторону так сказать, даже злоба имела место быть, но как положено хорошо воспитанным представителям голубых кровей, он сдержался, удостоив Ведьму коротким кивком в знак согласия. Но как можно не запомнить его?!! Луи Альберта IV Криворукого сына.. ааа... ладно.
Ведьма прикрыла веки, улыбнувшись благостной тишине, из которой ее вырвало настойчивое гулкое покашливание мелькнувшего в дверном проеме темного силуэта: Посетитель... Надо заметить, что Принц нервически дернул щекой, а его рука нырнула под пиджак от именитого дизайнера, к пистолету - времена меняются.
Ведьма поспешила его остановить, ей еще только перестрелки не хватало, а потом возись с трупом августейшей персоны, прячь его, обыгрывай, как несчастный случай и все такое. Нет-нет, увольте, только не субботним утром.
- Что привело тебя ко мне? - поинтересовалась она, массируя кончиками пальцев левый висок, щуря ярко зеленые глаза (ведьмино наследие), эти принцы вечно так сияют, просто лучатся изнутри - я к тому, что прибыл сам,а не вызвал во дворец, без свиты, в выходной, да еще в такую рань, сколько сейчас?..
- Полдень - немедленно отозвался Принц будучи немного смущенным и озадаченным - к подобным, совсем не королевским, приемам он не привык: ни мягкой ковровой дорожки, ни цветов устилающих его путь, и эта ведьма даже не встала при его появлении, хотя должна до сих пор сидеть в глубоком реверансе, не поднимая головы, а тут смотрит ему в глаза... да еще и обращается к нему как к равному, а он не простолюдин какой-нибудь. Он - Луи Альберт...
Хотя выказать свое недовольство, он, откровенно говоря, боялся... слухами земля полнится, а об этой ведьме говорили разное.
- Это ты пришел ко мне в дом, когда не звали, это ты ищешь моей помощи, а не я твоей, так что как хочу, так себя и веду. - словно угадав его мысли, не без раздражения произнесла Ведьма, приподнимаясь на локтях, оглядываясь по сторонам в поисках подушки. Голова болела все сильнее, а Принц был нерасторопным. Сейчас окажется, что он и сам не знает, зачем пришел или начнет просить невозможного: вечной жизни, например. Не то, чтобы это было совсем невыполнимой задачей, но сколько потом за этим бессмертием потянется, сколько всего придется разгребать, что проще сразу сказать, что не могу и все. На горячий лоб Ведьмы, с характерным хлюпом и шлепком опустилось мокрое махровое полотенце. Не смотря на свои исполинские габариты Чудовище передвигался бесшумно. Принц отпрянул, да так, что чуть не совершил кульбит назад вместе со стулом, на котором сидел.
- Это Чудовище, - представила Ведьма, погладив того по огромной когтистой лапище, которая полностью скрыла под собой ее голову, обращаясь уже к нему - Спасибо, дорогой... Чудовище, это Принц - скалоподбное, покрытое густым волосяным покровом, существо осторожно убрало руку от лица Ведьмы, явно стесняясь своей неуклюжести, рыкнув Принцу, что-то вроде "Здравствуй" , опустилось прямо на пол за подлокотником дивана, кончиками черных, блестящих, словно полированный камень, когтей, поправляя на голове ведьмы принесенный компресс, - Вот, теперь когда все знакомы, вернемся к нашему вялотекущему разговору, - сарказм у ведьм тоже врожденный.
- я хотел бы побеседовать с Вами наедине, если это возможно - с плохо скрываемым отвращением произнес Принц, стараясь не замечать Чудовище, но это довольно-таки трудная задача, когда тот столь огромен.
- Можешь говорить при Чудовище, у меня от него нет секретов, и твоих он не раскроет. Правда, дорогой? - заведя руку за голову, Ведьма ласково коснулась покрытой густой щетиной щеки, на что существо ответило довольным урчанием.
- Так вы....- начал было принц, переводя взгляд с Ведьмы на Чудовище и обратно, догадка забрезжила на задворках сознания, но мозг отказывался принимать ее к осознанию, вместе с ним, ей противилось все существо Принца, но.. увы и ах идиотом он не был - Фу! - с омерзением поморщился августейший гость, когда мысль наличии близких, весьма, близких отношений, пустила корни.
-На вкус и цвет, - парировала Ведьма, едва пожав плечами, Чудовищу похоже было вообще по... все равно, что думает Принц, - Итак.. - выразительный взгляд на гостя, словно говорил, что если Принц не обозначит цель визита, лететь ему с лестницы пролета три - четыре, как минимум.
- Я хочу обзавестись семьей - оправившись от шока, но все еще находясь под атакой навязчивых образов откровенных сцен между монстром и рыжеволосой девицей, промямлил Принц, - мне нужна невеста.... - и он замолчал, то ли из-за смущения, то ли это все, что он хотел.
- Разве не папенька Король с маменькой Королевой должны были выбрать тебе невесту, как только ты появился на свет,, чтобы этот союз нес благо вашему народу, тем самым устроив твое долго и счастливо и смерть с суженой в один день? - в этот раз яда в словах Ведьмы было много даже для Чудовища, потому что осуждающе поцокал языком.
- Да, но...она толстая и старше меня на двадцать лет ... Да...- почувствовав неловкую паузу, гость пояснил - на день моего рождения не было ни одной подходящей по возрасту и свободной невесты. а принимать решение нужно было немедленно. А вес... это должно быть наследственное... - удрученно пробормотал Принц, пряча взгляд, обсуждать чужие недостатки ему было стыдно.
- Так, а от меня что ты хочешь? Чтобы я ее преобразила, заставила похудеть? Омолодила? - решив обозначить фронт работ, поинтересовалась Ведьма.
- Нет, хочу, чтобы помогли найти новую...
- Это несколько не мой профиль, тут нужна сваха...И к тому же, что ты собираешься делать с той, что уже считается твоей нареченной? - заказ был неожиданным, Ведьма даже приняла сидячее положение.
- Я не могу к свахе, узнают, растрезвонят, будут шантажировать - в приступе полу напускного полу настоящего отчаянья Принц схватился за волосы, - к тому же, я хочу настоящее "Долго и счастливо", чтобы любила, а не просто мечтала выйти за принца...А с суженой... а Вы не могли бы сделать так, чтобы она влюбилась в садовника и сбежала с ним куда-нибудь далеко-далеко?
- Хм...- задумалась Ведьма - это непросто, - принцессы нынче капризны и привередливы - им подавай красавцев..
- Это есть! - воскликнул Принц, приподнявшись с места, но тут же краснея плюхнулся обратно. Как это было самонадеянно и некрасиво с его стороны, но то, что на него засматриваются все, без исключения, девицы королевства он знал.
- Допустим, - подняв взгляд к потолку, Ведьма с усмешкой вздохнула, - но им нужны еще и богатые...
- не хочу хвастать, - по собственному мнению, уже более лояльно, начал Принц, но Ведьма вновь оборвала его.
- кроме того, чтобы обязательно был героем... - возвращая пристальный до колючести взгляд на гостя, Ведьма спросила - ты уже свершил, что-нибудь героическое?
После нескольких минут бурной мозговой деятельности по поиску в памяти подвигов, Принц спросил - А то, что я одеваюсь сам без помощи слуг?
- Не в счет!
- Но это же невероятно сложно! Подобрать подобающий дню и случаю фасон, а цвет, а пуговицы.. - начал отстаивать самооблачение как подвиг Принц.
- Нет...Нужно, что-то более значимое. Масштабное...
- Убить дракона? - бледнея спросил Принц. Недолюбливал он этих ящеров.
- У них запись на ближайшие десять лет...- покачала головой, отметая предложенный вариант, - если ты, конечно, не готов перекупить очередь за полцарства...
- Дороговато. Может быть великана? - почесал в затылке Принц, поглядывая на Ведьму.
- После подписания Великого договора они больше не разрушают деревень, их права защищаются наравне с остальными, нападешь, они тебя по судам затаскают, а там и полцарством не откупишься. Последний из них, кто бы мог пойти на подобную сделку сейчас на условно-досрочном, так что не согласится..
- А почему Великий договор?
-Ну, они же великаны...Можем пойти другим путем... Ты прикинешься нищим и поведешь невесту к себе домой пешком, по пути будешь ее перевоспитывать...
- Пешком? Это же как минимум сто дней пути, и то если невеста будет из этих мест. И что все это время мне нужно будет жить как нищий? - ужаснулся Принц.
- Да, чтобы не вызывать подозрений, - вывернув полотенце, Ведьма приложила его ко лбу, другой, более прохладной стороной. - или можешь прикинуться свинопасом, будешь жить в сарае со свиньями..
-Не пойдет! - Принц фыркнул, поджимая губы. Скрестив руки на груди, он откинулся на спинку стула, для пущей убедительности, повернул голову в сторону, чтобы не смотреть на ведьму, но его план сработал лишь частично, ибо там, куда смотрел Принц, стояло зеркало и теперь он видел ведьмино отражение. - Может пусть на горошине поспит.
Теперь настал черед Ведьмы фыркнуть:
- Это уже не действенный способ, о нем многие знают и, все принцессы и не принцессы натасканы на горох, поэтому утром она тебе всенепременно заявит, что плохо спала и на кровати какой-то бугор. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда - тон Ведьмы стал назидательным. - Так что соглашайся на нищего, хотя могу тебя в лягушонка превратить...
Принц с нескрываемым ужасом воззрился на Ведьму, а сглотнув сухим горлом, сказал - не надо.. Я придумал! - Принц просиял - Выходи ты за меня замуж!
- Я? - Ведьма даже не сразу нашла, что ответить, удивленно приоткрыв рот, уставившись на принца. Надо сказать, что у Чудовища тоже челюсть отвисла.
- Ну да, - закивал Принц. - Я красив и богат, не то, что твой нынешний дружок, конечно не такой огромный, но где нужно большой размер присутствует.
".. он явно не о своем уме.." - подумал Чудовище, слушая саморекламу Принца, который сейчас казался ему хуже уличного зазывалы.
- А ты умна, красива...- взгляд Принца, скользнувший по фигуре Ведьмы, стал плотоядным, он бы даже облизнулся, но его высокое положение не позволяло. И действительно, у Ведьмы было на что посмотреть, а полупрозрачный, откровенный наряд, открывающий взгляду так много, но скрывающий все самое интересное, сохраняя интригу, сбивал Принца с мысли с самого начала их беседы, - тебе ведь все равно, победил ли я кого-нибудь или взял штурмом город, не так ли? Не то, что все эти глупые принцесски, которые вечно не могут определиться с выбором того, что им нужно, с их дурацкими заданиями: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что... - похоже идея с женитьбой на Ведьме начала заводить принца...в глазах появился огонек, а в голосе обольстительные нотки, он даже осмелился подняться со стула, и приблизившись к ведьме, опустился на одно колено, сперва поцеловал подол ее пеньюара, а потом тыльную сторону ее ладони, правда, все это время не забывал поглядывать на Чудовище, следя за его реакцией, того похоже мучили рвотные позывы - а ты знаешь, чего хочешь... не будешь ныть по поводу и без..и..опытна в..
- Допустим, - внимательно следя за принцем, Ведьма склонила голову к плечу, отнимая полотенце ото лба, - но ты же не думаешь, что со мной будет все так просто, и я откажусь от заданий для тебя в качестве проверки, прежде чем дам согласие на твое предложение...
- Нет, не думаю.. - выпрямился принц, отпуская руку Ведьмы, - они будут конкретными? - его тон из ласкающего слух мягкого и бархатистого стал деловым.
- Конечно..
- Чего ты хочешь?
- Твое сердце - без колебаний ответила Ведьма.
- И все?
- Да.
- Тогда знай, что с этого дня, с этой самой минуты, мое сердце принадлежит тебе и более никому... - клятвенно произнес Принц, но осекся, видя, что девица качает головой.
- Ты не понял...Мне оно нужно в буквальном смысле слова. В баночке. Отдельно от тебя. И именно твое, эти фокусы, как с мачехой Снежки и свиным сердцем со мной не прокатят... Твое сердце отдельно от тебя ..
- Но как...
- Думай, придумаешь - приходи... - ответила Ведьма, давая понять, что он и так отнял у нее слишком много времени, и теперь ему пора..
Принц, ошарашенный заданием, побрел к выходу, нервно теребя свой плащ, безуспешно ища в кармане ключи от своего роскошного автомобиля, на котором сюда приехал, нашел он их уже будучи у самых дверей, когда она его окликнула.
- Тебе все еще нужно, чтобы твоя Принцесса сбежала с садовником?
- Ну да.. - вяло ответил он, оборачиваясь.
- Тогда оставь свой перстень, да-да, с этим потрясающим опалом, на тумбочке - она указала ему на ту, что стояла слева от него, у входа, на вопросительный взгляд, ответив - на взятку садовнику, ты же сказал, что она пышечка, а еще для того, чтобы устроить их побег. Этого должно хватить... - Принц безропотно оставил драгоценность там, где было сказано и покинул дом Ведьмы.
Как только он ушел, рыжеволосая чертовка, воодушевленная своей проделкой, весело соскользнула с дивана, упорхнув в коридор, откуда вернулась уже с кольцом.
- Он скоро догадается, что с его связями и деньгами можно сделать трансплантацию, - голос чудовища менялся, из неразборчивого рычания становясь вполне себе человеческим, с приятной хрипотцой.
- Не так уж и скоро.. - парировала Ведьма, стоя у окна и разглядывая камень в перстне на просвет, - нужно же еще решиться, а поиск донора - это долгий срок, кроме того, какой там процент смертности при пересадке сердца?
- Не знаю, но достаточно высок..
- Вот, видишь...- она подалась назад, когда сильная, уже человеческая, рука вынырнув из полумрака темного угла, обняла ее за талию.
- А если у него все-таки получиться? - обнимающий ее мужчина был огромен и в чем-то походил на зверя, но Чудовище в нем признать уже было сложно.
- Я придумаю, что-нибудь еще - повела плечами ведьма, - у меня ведь три законных заданий для него. Попрошу почку или даже печень... Я -ведьма, мне такие просьбы позволительны. И вообще.. ты во мне сомневаешься? Я же обвела вокруг пальца твою Принцессу, и довольно легко, просто забыла упомянуть, что в человека ты все же можешь превращаться. Хотя в виде чудища ты мне нравишься даже больше...
- Вот как...- голос мужчины был довольным, а объятия стали крепче.
- Вот.. Перстень теперь твой. Это подарок. Не смей отказываться - сказала Ведьма, вкладывая в свободную ладонь Чудовища дорогое украшение Принца.
- А как же подкуп и организация побега?
- Уже все устроено. Принцесса была у меня вчера. Только бежать она хочет с конюхом, но это уже незначительные детали: садовник.. конюх... Представляешь, он называет ее Моя Кобылка.. и ей это безумно нравится...
Томный шепот вызвал звонкую трель девичьего смеха.
- когда это произносишь ты, то звучит ужасно пошло...скажи это еще раз...
Разговор стих за закрывшейся двустворчатой дверью спальни. В конце концов, выходной, когда, если не сегодня, можно больше обычного времени провести в постели...









 

@темы: не придуманные сказки, не записанные истории

URL
Комментарии
2012-08-03 в 07:46 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
Хммм...

2012-08-03 в 22:42 

Бечевка-Бесовка
Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
Что-то не так?

URL
2012-08-04 в 17:28 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
да нет я просто задумалась над тем, что бы написать забористую порносцену. Можешь считать что ты меня вдохновила

2012-08-11 в 20:32 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
Это не порно - это просто насилие над мозгом

2012-08-14 в 11:49 

Бечевка-Бесовка
Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
Твоя Ведьма более мудра и сдержана, чем моя))

URL
2012-08-14 в 14:35 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
Зато твоя кажется в счастливых отношениях, моя же одинока и любит случайные знакомства

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кровавая купель

главная