Было написано мной для одного рпг-проекта. РПГ-чата. Строго не судить. Ибо проба пера.
Мир под номером 4521 оказался не слишком гостеприимным, и это мягко сказано. Вряд ли те, кто имел размеренную и спокойную жизнь по доброй воле согласился бы переехать сюда. Но человечество всегда тянуло к неизведанному, ученых – к изучению природных аномалий и других загадок, которыми Нифельхейм обладал в избытке, другие же бежали от цепких рук закона, зная что не всякий сунется сюда искать его, а кто-то, влача нищенское существование, прибыл на 45-й в поисках работы, и эта идея была не плоха сама по себе, ведь строились научные центры, шли разработки и добыча золота, поиски артефактов. К выше названным, добавились искатели приключений, охотники за головами, наемники. Чем-то Нифельхейм привлек и богачей.
На новое место обитания не возлагалось больших надежды, но какими бы ни были последствия человеческих деяний – войны, разруха, смерть, нищета, человек стремился к гармонии. Покорение параллельных миров – побег от прошлых ошибок, желание получить еще один шанс. И здесь 45-й не стал исключением, даже не смотря на всю враждебность, бесцветность, отчуждённость планеты (мира), люди старались обжиться, окружая себя тем, к чему привыкли. Возводя город Нифельхейм, люди строили новый дом. И как во многих городах на Земле, по планам в Хейме должен был городской парк. По бумагам, на чертежах, в голографической проекции – это место было чудесным. Но задумка редко совпадает с реальностью, а реальность 45-го была куда более чем просто жестока.
Следуя проекту, объект под названием «Городской парк» был разбит на территории Южного, Северного и Восточного районов города и должен был стать местом отдыха горожан. Над ландшафтом местности трудились не один месяц, чтобы сделать ее пригодной для растительности - плодородием здешняя почва не отличалась. Растения завозились с Земли, тогда связь с ней еще работала, а здешняя флора была крайне недружелюбна и даже опасна, поэтому от ее внедрения в парковую зону отказались изначально. Прошли годы, прежде чем строительство было завершено, было затрачено немало усилий, средств на то, чтобы претворить идею в жизнь. Тогда еще никто не знал, что это только начало, ибо парк в своей первозданном виде просуществовал недолго…
На сегодняшний день он представляет собой обширных размеров лесной массив, границы которого постоянно меняются. Нифельхейм не позволил покорить себя и постепенно, сперва незаметно, а потом уже открыто, меняя задумку людей. Когда связь с Землей оборвалась, и наступил всеобщий упадок, парк изменился до неузнаваемости. Самой благовидной и более или менее безопасной осталась та его часть, что располагалась в Южном районе. Здесь по-прежнему работали садовники, ухаживавшие за лужайками и клумбами, селекционеры, выводящие новые виды растений, более стойкие к природным скачкам 45-го, техники, следящие за работой установок, отвечающих за функционирование экранов, которые были призваны смягчить негативное воздействие климата планеты (мира). Здесь дорожки, вымощенные полированным камнем, что петляют среди деревьев и фигурно остриженных кустов, цветущих клумб. Здесь же располагаются фонтаны, выбрасывающие в воздух сверкающие струи воды, рассыпающиеся мерцающими брызгами капель и днем и ночью, благодаря хорошо продуманной системе подсветок. Здесь лавочки на фигурных кованных ножках. Есть водоем неправильной формы, имитирующий настоящее озеро с плакучей ивой на одном из берегов и ажурным мостиком, переброшенным на другой берег. «Озеро желаний». Неизвестно, кто дал ему такое название, и как оно значилось на плане, да и какое это теперь имеет значение. Воду в нем не назовешь кристально чистой, но все же, установленные фильтры не позволяют воде застояться и зацвести, на водной глади есть кувшинки. Желающие могут покормить уток и рыбок. Изначально, и те, и другие были живыми, но так и не прижившись к новой среде, впоследствии были заменены роботами, внешне практически не отличимыми от настоящих. Из-за погодных условий, в городском парке можно увидеть цветущую сакуру по соседству с алым кленом, находящимся в фазе осени, да и собственно, деревом с мелкими фиолетовыми листьями, легко меняющими цвет до бирюзового или розового, никого не удивишь. Здесь есть детские площадки с каруселями, песочницами, лесенками, перекладинами, горками и качелями, не смотря на то, что детей в Нифельхейме очень мало.
Но уже на границе с Северным районом обстановка меняется практически до неузнаваемости. Дорожки, изъеденные выбоинами, меж плиток проросла трава, покосившиеся лавочки, исписанные стены строений от граффити до нецензурной брани, строения, которое должно было стать летней эстрадой, среди череды блоков, расставленных полукругом по принципу амфитеатра валяется мелкий мусор. Слепые проемы окон, стекла давно выбиты, здесь уже никто и не помнит, когда в последний раз работало летнее кафе-бар и работало ли оно вообще. Здесь нет клумб, да и экзотических растений, которые на них могли произрастать. И чем дальше вглубь, тем непроходимее становится местность, уже более напоминающая лесную чащу, чем когда-то возведенный парк, все насаждения растут здесь на свое усмотрение. И дорожки, постепенно превращаются в тропинки, а затем в тропки. Стоит ли говорить, что находиться здесь опасно, что нередко здешние места становятся пристанищем беглых преступников или маньяков, которых непроходимая глушь привлекает своей закрытостью, чувство безнаказанности здесь достигает своего апогея. Ходят слухи, что где-то в чащах произрастают растения и грибы, которые впоследствии становятся сырьем для наркотиков, но исходя из того, что рынок наркотических и психотропных веществ 45-го представлен в основном «синтетикой» наводит на мысль о том, что это, действительно, лишь слухи или данных видов флоры очень мало.
Городской парк в Восточном районе даже условно нельзя назвать, ни парком, ни лесом. Здесь сказалось влияние не только природных условий, но и то, что район был возведен как промышленный. Чад от заводов, выбрасываемые ядовитые отходы переработки делали свое дело, по идее, все живое должно было просто погибнуть, превратившись в бесплодную пустыню, точно такую же, как и за пределами города. Что и случилось с несчитанным числом насаждений, многие гектары покрывают белые скелеты высохших деревьев, в отдельных местах, поваленные ветром, они создают непроходимые дебри, обрывая местность тупиком. Ни о каких тропинках, дорожках, тропках здесь речи не идет. Выжившие благодаря многолетней мутации растения несут в себе угрозы всему живому. Местами местность заболочена, попавшего в трясину ждет неминуемая гибель или в ядовитой жиже, что утягивает на дно или от зловонных испарений, которые, проникая в легкие, парализуют нервную систему практически мгновенно. Стоит ли говорить, что эксперименты над растительностью и живностью в благородном желании адаптировать их для среды Нифльхейма, проводились здесь, что не все были удачными, но никто не следил за тем, что происходило с образчиками потом, а некоторые выжили, мутировали, и селекция уже проходила без контроля со стороны. И если в Северном районе еще есть, пусть облупившиеся, но все-таки щиты с предупреждением: "Опасно для жизни", "Забор воды из водоема строго воспрещен", "Купание запрещено", то здесь, в Восточном, они отсутствуют, как впрочем и надобность в них, все стараются держаться подальше отсюда, и люди, и моро, и даже танду. Забредшие по своей глупости сюда, редко возвращались живыми, а кому это все-таки удавалось, уже были не те, что прежде.. Среди зарослей проступают силуэты пустых зданий, бетонные скелеты, опустевшие, но не всегда брошенные.. . Живущие поблизости, не расстаются с оружием, прекрасно осознавая, что не известно кто или что и когда выползет, выйдет, вылетит отсюда...Ведь чтобы не появилось, оно будет обладать стойким стремлением уталить голод, а значить поглотить все живое, что попадется ему на пути. Эта часть парка стала пристанищем для хищной флоры и фауны самого Нифельхема, которой каким-то образом удалось пробраться на территорию города, или созданий, сотворенных в научных лабораториях, тем, кому удалось сбежать. Неоднократно эта часть парка горела, но пожарная команда не спешила появляться здесь, только тогда, когда раскинувшееся пламя угрожало заводам и фабрикам, пожарные отвечали на вызов. О появлении в парковой зоне Восточного района полицейских можно вообще не говорить, их здесь нет. Никто не станет искать потерявшегося там ребенка или домашнее животное, никто не станет интересоваться, кем был скелетированный труп, присыпанный пожухлой травой, более того его никто не обнаружит, поскольку не сунется в парк. Эта часть парка живет своей жизнью, постепенно стирая, проведенные однажды человеком границы, раскидываясь уже на улицы...