Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
Раньше девизом мужчин было: пришел, увидел, победил. Теперь же: попытался, испугался, убежал.

Комментарии
06.12.2012 в 08:01

Странник ©
зачастую, это вопрос социального воспитания и/или личностных мотиваций.

побеждать хочется, когда увидел что-то стоящее (или, хотя бы, веришь, что это что-то - стоящее).
Как это было? - "Не стало будущего. ... Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, а есть настоящее, которое будет потом. И главное, что это настоящее мне нравится. Машина хорошая, рестораны вкусные. Только вот будущего жалко..."©

не всегда прямо в такой форме - но по сути. Многим нравится, некоторым не нравится - но будущего-то нет. А если нет - то куда бежать, что завоёвывать? (и ради чего)

/даже по себе судя - как было раньше, лет 10 назад. И как сейчас.
Желание, надежда, вера, мечты. Вдохновление какое-то. Пока это было - было и движение. А сейчас.
Попытаться? ну, изредка, разве что бы убедиться, что "вроде, да, могу" - для галочки. И только первую ступеньку - смысл дальше-то лезть?
навроде: посмотрел рекламу нового блюда/ресторана. Вороде - да, красочно. Может, даже рекламка с запахом и вкусом - и на вкус ничего. Но куда-то идти, искать? всё равно химия. И далеко не факт, что даже на вид и запах будет именно такое - это ж реклама.
Да и сам я не хуже (и, главное, точно знаю из чего) приготовлю.
...Правда, последний пункт только к отдельным областям "желаний", навроде кулинарии, относится ))/

06.12.2012 в 15:12

Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
А если это отнести к любви, женщинам..
07.12.2012 в 17:18

Doors Explorer
так то же самое, увы.

Про любовь (в "высоком" или, я бы сказал, "глубоком" понимании этого слова) - вопрос больше к воспитанию. Постулируются всеобщая "независимость", самодостаточность (обоих полов) - в довольно нездоровой форме; и, до кучи/в альтернативу, "безчувственность" мужчин + безответственность женщин. "Какая ж тут любовь?" )

Если чуть приземленнее смотреть - отнесём это в "отнести к женщинам", то, будем откровенны - посмотрим на женщин. ))
Пообщавшись (более чем дежурными фазами) с подавляющим большинством "современных" женщин, хочется завести кошку. Она в общении приятнее 0_о
-->
А глядя на этих же женщин, искуственных от ногтей до улыбок, понимаешь, что и глаз-то не особо радует. В лучшем случае - как кукла или "витрина".
/ну, навроде как стриптиз - желающие посмотреть всегда находились, но "на подвиги", обычно, не толкало )/

Фактически, выходит, что многие "успешные" (подразумевая навязываемую сейчас систему ценностей) мужчины либо смотрят на женщин как на недорогой товар, либо - в лучшем случае (и меньшая часть), просто не доверяют ни на йоту. /это, как раз, свойственно обеспеченным и "мозговитым" людям, которые видят хищный огонёк в глазах охотниц за блеском ) беда в том, что другого они, со временем, и не замечают - точнее, не верят. И это, опять, к воспитанию )/
Более "тонкие" натуры - обычно, менее "успешные" (относительно диктуемой системы ценностей, опять же) - либо уходят в область "коротких самообманов" (навроде как ), либо - к той же самой, более надёжной и родной, любящей кошке. )
Ну и, в целом, они не представляют такого интереса, для "женщин-потребителей" (смесь воспитания и инстинктивных программ, опять же).
----

Тут беда в том, что раньше... были более распространены и "привиты", скажем так, другие ценности-цели. У мужчин были "битвы" за Родину, за какую-то Идею (часто - религиозную), за Женщину.
В какое-то время религии возвели в "вершину угла", потом женщина (конкретная для каждого) стала (снова?) вытеснять религию.

А сейчас что? - религия, для большинства (не говорим о фанатиках )) разумно изменилась и явно отошла от "целей". -->
Понятие Родины сильно размылось во многих странах (увы, Россия тут сильно "отличилась");
Женщины же тоже перестали быть весомым мотиватором.

Вспомнить историю - наёмники ценились и использовались во все времена, при том успешно. Но никогда "волю к победе" наёмника/завоевателя не сравнить было с таковой у защищающего свой, что называется, "очаг".
А почему? - потому что мотивация последнего серьёзнее, "основательнее".
Но даже при менее ярко выраженной "необходимости" (как при прямой защите родного города, например), часто военный имел в своём доме, жене, детях - точку "стабильности". Его система "личных" ценностей опиралась на них, а опора должна быть стабильной. От неё ведь отталкиваться )

Вспомни, хотя бы, не такое уж дренвее "Белое Солнце Пустыни" - там хорошо этот момент показан, когда мысленные письма Сухов пишет. Ему ведь в ум не может придти, что его Катерина Матвеевна в клубешнике тусуется, или шампусик из горла побулькивает, у подруги на "девишнике" со стриптизёрами )
Собственно, как и рекомой Катерине Матвеевне. Через что и есть уверенность вышеупомянутого Сухова (или любого другого, "мотивируемого" - для мотивации нужна вера, или, хотя бы, надежда)


Вот как-то так, наверное.

з.ы. я встречал (в плане практики - на групповом занятии был один, и на индивидуальных сеансах тоже пару раз) тех, кто - как-то, больше на своей "внутренней" вере (т.е. не соответствующей, увы, действительности) тянул. На подвиги, да - но результат-то был, как можно догадаться, печальным.
Потому я, во многом, "грешу" на воспитание - не родительское, даже, а именно социальное. Несерьёзное(безответственное) отношение к эмоциям, к близости, сексу, словам (обещаниям и опеределениям) и т.д.
В "ценности" возведены деньги, безопасность (собственной, что называется, задницы) и - опционально - социальный статус.
За тем и гоняются.

/и, вот она - база для шизофрении. Конфликт внутренней - пусть и глубоко запрятанной - системы ценностей, с системой "внешней", постулируемой. И, как кажется, для выживания "необходимой"/

з.з.ы. тут, как бы, "двойное исключение" получается - с одной стороны, "Суховы" невостребованны и не(тончее - "мало-")жизнеспособны, с другой - те, кто таки решается (или кому упрямства хватает )) - не находят необходимого (соответствующего) для себя варианта. Не получают, скажем, той мотивации.

/если же под "пришёл-увидел-победил" понимать более примативное "альфа-самец - пришёл и взял, чего хотел", то таких и сейчас хватает, просто реализуется это, естественно, в ярко-"криминальной" форме/
07.12.2012 в 19:38

Не надо относиться слишком серьезно к жизни, все равно из нее вам живыми не выбраться...
как-то грустно от всего тобою написанного. Неужели мы, женщины, настолько примитивны и ценим исключительно деньги и комфорт? Неужели мы вот так выглядим со стороны? Это шоу уродов какое-то. И это только наша вина? Из серии жила-была девочка сама виновата? Нет, я не отрицаю доля, может быть, даже львиная, явно наша, женская. Но и мужчины в этой мутации сыграли не последнюю роль...
08.12.2012 в 11:57

Странник ©
ну, может грустно - от того, что мне грустно (такое писать, в т.ч. ))

не говорю, что все - но часто.
Не говорю, что так внутри - но, зачастую, так себя ведут (многие женщины). Некоторые стараются не задумываться, что бы "не грустить"; некоторые - сами уходят в недоверие и цинизм.
Комфорт - он всем (кроме ярых мазохистов - но и там комфрт, просто в другой форме-точке )) приятен и полезен; а вот с ценностями - часто, они "вбиваются" на подсознательном уровне, с детства-школы. И работают - фильтруют окружающих (то бишь девушка/женщина сама не задумывается/не осознаёт, что не замечает какой-то тип, а находит другой. И, потом удивляется - почему ж ей мужики такие попадаются-то, а? ))

>> И это только наша вина?
не только. Это совокупно - во многом, женщин (в плане старта воспитания), но их ведь, тоже, так воспитали? ) эдакий порочный круг, который разорвать и выйти из которого нужна смелость и силы.

Говоря про склонность женщин - я подразумевал лишь природные предпосылки (т.н. "принцип незаменимости самки", когда инстинктивно женщине менее свойственно стремиться к чему-то, достигать чего-то - в т.ч. и в области осознанности, логики, понимания процессов. В примативных стратегиях это роль мужчины - и эксперименты, и старания ))

"Вина" тут не совсем хорошее (совсем НЕ хорошее )) слово. Это просто часть, вклад. Который можно изменять.

Всегда полезно посмотреть - в этой ситуации, каков мой вклад. Что я делаю (или делала), что бы так было?
И это касается не только/столько конкретной ситуации и человека - а совокупности. Можно нагадить - даже, без особо злого умысла, просто по бездумности - одному человеку, а потом другой так же нагадит тебе, хотя ты - к тому моменту - может уже и "всем сердцем стараясь". Это не "карма", как её многие воспринимают - просто многие вкладывают в мир не то, что стоило бы.


>> Но и мужчины в этой мутации сыграли не последнюю роль...
как, думаю, понятно, из вышесказанного - "против этого никто и не спорит". Но искать первопричины - можно умом тронуться. Берёшь ситуацию - парень ну просто м&дак законченный, (в плане отношения к женщинам). Но, ведь - его воспитывали родители. Откуда у него такие стереотипы и отношения? 99,98% воспроизводят усвоенное в детстве (точнее - копируют, прямо или обратно, родительскую схему)
Навроде - банального - "мужикам только одно и надо". Сколь стоически оно вошло в сознания? (а страдают, со всех сторон, и девушки - во-первых, потому что им не меньше надо, во-вторых, потому что или они сами, или встречаемые мужчины, или и те и другие подсознательно относятся к сексу.. как-то неправильно, я бы сказал ))
Это пестуемый женщинами стереотип (опустим, какая выгода в нём ищется). Мужчинами постулируется не меньше - и всё это вбивается, для начала, в детские мозги. А потом разгребай это полжизни (если не всю), что бы понять, что пока разгребал(а) - уже накосячил(а) выше крыши. :\

И так во многом.
/Одна из частейших фраз женщин, на групповых семейных терапиях - даже тех же терапевтов, которые это, вроде как, "отлично знают" - но, порой, говорят "я в очередной раз забыла, что мужчины тоже люди и они тоже чувствуют"./

так кто ж, "обобщённо", виноват? )
думаю, нет смысла искать виноватого - есть смысл искать стереотипы, исковерканные постулаты и т.д./п. И не следовать им, заглядывая поглубже - в первую очередь, себя. А потом ещё и - о ужас! :D - других.
/дело, во многом, неблагодарное - но либо так, либо "как есть". (
Вспомни свой же рассказ, про кукурузные палочки ;) - на какую чащу весов падало поведение героини? )/


ну да что-то я разстрочился и заповторялся, пожалуй. )


з.ы. >> Неужели мы, женщины, настолько примитивны и ценим исключительно деньги и комфорт?
На всякий случай, ещё раз уточню: тут я писал - в большей степени - про социальное воспитание в целом, а не конкретно исключительно женщин. Сами ценности прививаются "не те" - а там уж результат.
Просто, ты писала о видимом результате "мужчин" в твоих (?) глазах - а я привёл тебе пример, таковой же "женщин" в мужских (некоторых мужчин, разумеется) глазах.
Отчасти - а, отчасти, взгляд со стороны, разумеется - на тех и других.

-->